Приложение для водителейВ 2014 году картографический сервис Maps.Me был приобретен компанией Mail.ru Group, и вот теперь появились новости о развитии данного проекта. На базе данного сервиса будет создана система оповещения о пробках на дорогах, в которой также будет встроенная функция составления оптимального маршрута. По сути это будет клон и главный конкурент на рынке популярного среди водителей приложения Яндекс.Навигатор.

Интерфейс программы будет максимально простым – карта, на которой дороги подсвечены различными цветами в зависимости от текущей ситуации:

  • зеленый – свободная дорога;
  • желтый – повышенная загруженность;
  • красный – тянучка;
  • коричневый – пробка, в которой водитель проведет много времени;
  • черный – движение перекрыто.

Ожидается, что новый сервис смогут использовать водители из различных стран мира, фактически везде, где есть доступ к картам Maps.Me. Эксперты считают, что будущее у этого проекта будет только в том случае, если он будет работать оперативнее, чем Яндекс.Навигатор: только при этом условии пользователи начнут переходить на новое приложение.

Также о своем желании поучаствовать в данной сфере заявляли в Росавтодоре – аналогичную программу госорган обещал выпустить в 2017 году. Но никакие подробности об этом проекте пока не обнародованы.