Нидерланды по праву считают страной велосипедистов. Практически каждый житель этого государства является владельцем одного, а то и нескольких экземпляров этого вида транспорта. Велосипедом начинают пользоваться с самого детства. Не пренебрегают им и известные личности.

И хотя по всей стране организованы специальные дорожки для велосипедов, такое их большое скопление на дорогах значительно увеличивает вероятность аварийных ситуаций.

В Нидерландах много велосипедистов

По статистике, одной из самых больших опасностей для велосипедиста является неожиданно открывающаяся дверь припаркованного автомобиля. Ведь, открывая дверцу ближайшей к ней рукой (то есть левой) водитель не может видеть, что происходит на дороге позади машины. Неоднократное повторение такого рода происшествий стало причиной того, что в Голландии было придумано довольно простое, но эффективное правило.

Суть его заключается в том, чтобы водитель, выходя из машины, открывал дверь правой рукой. Дело в том, что при выполнении этого действия, человек невольно повернет голову назад, что позволит ему вовремя увидеть приближающегося велосипедиста. Этот незатейливый трюк поможет предотвратить дорожно-транспортное происшествие и сохранить здоровье, или даже жизнь человеку на велосипеде.