Стали известны подробности с неудачным тестированием нового спортивного автомобиля Koenigsegg Agera RS, который попал в аварию на тестовом треке.

На самом деле разбит был не сам спорткар, а его более дорогая модификация – Gryphon, которую за 2 млн долл. собрали по специальному заказу богатого и влиятельного Мэнни Хошбина.

Начинка у этого автомобиля стандартна для данной серии, а именно: двигатель на 5 литров V8 с турбиной, мощность которого составляет 1360 л. с. Разгоняется он до 100 км/ч за каких-то 2,5 сек., максимальная скорость 400 км/ч. Двигатель бензиновый, но его также можно заправить этанолом E85. Зато у машины был совершенно уникальный, точнее, дорогой дизайн: в отделке корпуса и салона использовалось натуральное золото, и его было действительно много.

Разбитый автомобиль

Шведская компания уже провела переговоры с покупателем, чью машину разбили во время тестирования, и, хоть понесла существенные убытки, смогла найти выход из сложившейся ситуации. Они изготовят еще один Gryphon, как и должны были по контракту.

Внешний вид авто

Салон автомобиля

А разбитый автомобиль восстановят и сделают из него выставочный образец. Как заявили в компании, они подтверждают факт аварии и то, что машина уже не подлежит продаже. Но повреждения не являются фатальными, поэтому автомобиль восстановят и будут использовать на различных показах для рекламы.Koenigsegg Agera RS