Новаторским решением и возможным будущим мотоэкипировки стала разработка Borderless. Компания сделала упор на том, чего чаще всего мотоциклистам не хватает – обзоре на 360 градусов. Данная разработка призвана обеспечить при полной изоляции от внешнего мира качественные обзор и слышимость.

Проект выставлен на японском кикстартере и разыскивает инвесторов под кодовым названием Crosshelmet X1.

"Умный" мотошлем

“Умный” мотошлем

Картинка состоит из широко обзорной передней части шлема, дополненной задней камерой на 170 градусов. Примерно аналогичный угол составляет стандартное поле зрения человека, включая основную зону в 60 градусов и две боковые периферические на 65 градусов. Для получения изображения с задней камеры над передним визором разместили пару экранов, чем-то схожих с автомобильным зеркалом заднего вида.

Повысить комфортность эксплуатации шлема помогает превосходная система активной шумоизоляции. Данная технология является запатентованным изобретением Borderless под названием CrossSound Control. Ее задачи включают фильтрацию посторонних шумов (шум колес, ветер) с одновременным усилением звуков окружающих объектов, включая само транспортное средство, автомобили, людей и т.д.

В технологическом плане новинка не отстает от уже существующих моделей. Шлем оснащен информационными панелями, отображающимися на экранах заднего вида, медиасистемой с качественной акустикой, встроенным коммуникатором. Сама начинка экипировки представляет собой аналог среднего смартфона – процессор Cortex A9 на 2 ядра, операционная система Андроид и 8 гигабайт памяти, рассчитанные большей частью, на поддержку системы навигации.

В сравнении со средним шлемом схожей конструкции, новинка обладает большим весом в 1,78 килограмма (+250 грамм). Поддержавшие проект спонсоры получат возможность приобретения CrossHelmet X1 по цене в 1399 долларов. На стадии серийного производства его стоимость составит 1799 долларов.