Специалисты американской фирмы Armormax занимаются созданием защищенных транспортных средств. На этот раз они решили одеть в броню электрокар.

Остановив свой выбор на Tesla Model S P100D, компания разработала бронированную защиту для самого быстрого автомобиля, которому сотня километров поддается всего за 2 ½ секунды.

тесла в брони

Кроме того, что машину практически невозможно догнать, теперь ей стали не страшны даже пули снайпера. Спецсплавы и углепластик надежно защищают машину и сверху, и снизу. Бронированное покрытие получили также двери и аккумулятор. Кроме того, было выполнено усиление кузовных стоек и вставлены окна из пуленепробиваемого стекла. Колеса автомобиля обзавелись непрокалываемыми шинами RunFlat.

Поскольку в защите не использовалась тяжелая сталь, вес машины увеличился совсем незначительно. Прибавка к массе составила каких-то 250 килограммов.

Такой автомобиль идеально подошел бы министру экологии, который в силу занимаемой должности обязан беречь природу и, в то же время, может переживать о своей безопасности.