«Похмельный» костюмКомпания Ford представила костюм, который позволяет почувствовать себя водителем, севшим за руль с похмелья.

«Похмельный» костюм – это конструкция из шлема, жилета и специальных утяжелителей на руки и ноги. Все элементы выполняют определенную функцию, например, за счет утяжелителей передается эффект усталости. В компании Ford рассказывают, что передаются все ощущения похмельного синдрома: от головной боли и усталости до тошноты и потери координации. Стоит отметить, что это вторая подобная разработка, первый костюм имитировал состояние нетрезвого человека.

Оба костюма будут использоваться для обучающих программ, которые должны донести до участников дорожного движение опасность управления транспортными средствами в нетрезвом состоянии или в состоянии похмельного синдрома. В сети уже шутят над этим изобретением: мол, проще было дать человеку просто выпить и попробовать сесть за руль. Также ряд пользователей интернета выражает опасение, что скоро люди не будут встречаться и отдыхать вместе, а просто станут использовать специальные костюмы, передающие ощущения в зависимости от обстановки.