Из 99 сошедших с конвейера экземпляров Mercedes-Maybach G650 Landaulet без хозяина остался лишь один, и вскоре он будет выставлен на продажу на аукционе Bonhams. Заработанные деньги планируется потратить на финансирование работы фонда Laureus Sport for Good, занимающегося борьбой с дискриминацией и насилием над детьми. Согласно прогнозам, стоимость G650 Landaulet будет выше, чем 630 тыс. евро (на сегодня 43,5 млн. руб.), - ровно столько стоили ранее проданные 98 автомобилей.

Mercedes-Maybach

Последний в своей серии “Гелик” будет продан

Автомобиль в кузове «ландо» разработан на базе Mercedes-Benz G 500 4×4. Внедорожное авто Maybach стартует благодаря битурбированному мотору V12, который выдает 630 л.с. и 1000 Нм момента. Машина оборудована портальными мостами и блокировкой всех дифференциалов, при этом дорожный просвет авто составляет 450 мм.

Кроме того, «Гелик» оснащен дисками колес на 22 дюйма, позаимствованными от седана S-Class задними креслами с электроприводом и массажем (они также могут вас расслабить в режиме «горячих камней») и независимыми дисплеями на 10 дюймов от системы мультимедиа для пассажиров второго ряда. Кстати, между передней и задней секцией находится стеклянная выдвижная перегородка, у которой можно регулировать прозрачность.

Салон авто имеет шикарную отделку из натуральной телячьей кожи с отдельными углеродными элементами. Задняя консоль разместила на себе: пульт климат-контроля, регулировку освещения и управление крышей. Центральный тоннель вмещает подстаканники, способные охладить или подогреть напиток, удобные выдвижные столики и небольшую столешницу под ноутбук.