Объединенное производство компаний из Польши «Polski Holding Obronny Sp. z o.o.» и «Concept Sp. z o.o.» отметилось на военной выставке MSPO новым внедорожником под названием LPU Wirus. Данная вариация является четвертой в линейке.Военный внедорожник

Рама нового авто трубчатого типа, выполнена из стали хромо-молибденового сплава. Задняя подвеска автомобиля регулируемая, управляется рычагами продольного типа. Амортизация – телескопическая, а система тяги – «Панара».

Мотор новинки турбодизельного типа объемом 2,4 литра. Мощность его составляет 180 «лошадей», крутящий момент – 430 Нм. В комплекте с мотором идет механическая КПП на 6 ступеней. Работает двигатель не только на обычном, но и на авиационном горючем.

Трансмиссия LPU Wirus полноприводная и имеет 4 режима. Помимо стандартного полного привода по желанию можно подключить только задний привод, а также работу полноприводной конструкции с блокировкой центрального дифференциала и подключением понижающего ряда.Внешний вид внедорожника

Объем бака составляет 75 литров. Этот запас обеспечивает 600 км хода на общих трассах и 400 километров хода по пересеченной местности. Скоростной предел новинки – 140 км/ч по трассе и 100 км/ч по бездорожью.

Общий чистый вес автомобиля составил 2,6 тонны. Помимо этого на борту можно транспортировать до 900 килограммов груза.

Планируется выпустить 118 экземпляров авто, которые будут использованы на вооружении польской армии.