Этим летом была представлена модель пикапа от Ford с названием F-150, которая была рассчитана на стайерские заезды. Теперь же авто завершило полицейские тестирования в штате Мичиган. В связи с этим американский автогигант получил разрешение на эксклюзивную поставку данной модели в пользование полицейских отделений по всей стране.

Правоохранительная версия с названием Police Responder имеет двойную кабину (чтобы преступников можно было сажать, как вы поняли). Силовой агрегат состоит из мотора EcoBoost – «шестерки» объемом в 3,5 литра и мощностью 375 «лошадей», а также коробки-автомата 10-ступенчатой конструкции. Разгон почти до сотни километров в час занимает 6,3 с, а верхняя скоростная отметка стоит на 160 км/ч.

Ford F-150

Ford F-150

На борту авто может перевозить немногим менее тонны, на буксире же – 3,2 тонны. По словам представителей компании новинка имеет повышенную проходимость в сравнении с обычными полицейскими автомобилями и позволит легко транспортировать все необходимое оборудование.

Подвеска на F-150 усилена, как и тормозная система. Улучшили также охлаждение, нижнюю защиту кузова, поперечные стабилизаторы. На кузов установлен «кенгурятник» и световой сигнализатор с проблесковыми маячками. В салоне располагается мощная радиостанция. Сидения укреплены сталью для защиты от атак сзади.

Это не первая модель полицейского автомобиля от «Форд». Только за прошлый год свыше 46 тысяч экземпляров поставлены на вооружение полиции и спецслужб. Среди этих авто доработанный Explorer, Taurus, Fusion, а также спецверсии Expedition и Transit.