В некоторых странах для нужд полиции приобретаются транспортные средства довольно высокого уровня. А наиболее богатые государства позволяют себе даже суперкары. Так, например, полиция Объединенных Арабских Эмиратов разъезжает по стране в Bugatti Veyron. В настоящее время пополнить полицейский автопарк высококлассными автомобилями решил Люксембург.Полицейское авто

Это маленькое и далеко не бедное государство закупило для полиции электрокары Tesla Model S. Правда, пока только два экземпляра – для тестирования на пригодность к работе.

Кроме того что электромобили представляют собой чистый с экологической точки зрения вид транспорта, они еще и обладают прекрасными динамическими характеристиками. Доступная им скорость позволяет успешно преследовать правонарушителей, передвигающихся даже на суперкарах. Время для разгона до сотни километров у самой быстрой модели Тесла составляет лишь 2,5 секунды!

Tesla Model S может проехать без подзарядки 613 километров. Этого вполне достаточно для того, чтобы многократно объехать весь Люксембург с территорией 82 х 57 км.

Если тестирование пройдет успешно, государство планирует приобрести электрокары в необходимом для правоохранительных органов количестве.