Автомобильный рынокОфициально заявлено, что программа льготного автолизинга продлена на 2017 год. В этом году бюджет программы увеличен в два раза: с 5 до 10 млрд руб. Средства будут выделены весной этого года, но получить льготы смогут все, кто приобретет новые коммерческие машины отечественных производителей начиная с 1 января 2017 года.

Чиновники пока не комментировали, каким образом данная программа будет работать в текущем году. Скорее всего, условия работы будут аналогичны действовавшим в прошлом 2016 году. То есть государство будет компенсировать до 10% первого авансового платежа, но не более 500 тыс. руб. Также в конце 2016 года велись разговоры о возвращении в программу частных легковых автомобилей, чтобы она распространялась не только на коммерческие машины. Но пока эти предложения не нашли особой поддержки.

Напомним, что в 2016 году автомобильный рынок РФ наконец-то начал показывать положительную динамику продаж. Текущий уровень, безусловно, далек от докризисного 2013 года, но падение удалось остановить, и наметился постепенный рост.