Писта звучит почти как матерное выражение, привычное для русскоязычного населения. Однако, что если самая скоростная Ferrari (модель 488) будет называться именно Pista?

Rolls-Royce ранее заявили о предстоящем анонсе своего первого внедорожника под названием Cullinan. И неважно, название придумано в честь самого большого в мире алмаза. Но, Ferrari определённо превзошла в этом плане британцев, по крайней мере для славянского населения.

Хотя, на самом деле, на итальянском “Pista” – это дорожка для скакунов на ипподроме. Феррари выпускает спорткар для езды по трекам.

Феррари Писта

Ferrari 488 Pista оснащена модифицированным 3,9 литровым двигателем V8 Twin-Turbo с усиленной до 720 л.с. мощностью, а также крутящим моментом в 770 Н*м. С нуля до сотни авто стартует за 2,8 секунды, а его максимальная скорость составляет 340 км\ч.

Модификация также коснулась кузова, который сбросил почти 100 кг (до 1280 кг) за счет использования карбоновых материалов. К слову, из них произведены даже 20 дюймовые диски. Доработана также аэродинамика, которая усилила прижимную силу на 20%.

Элитный автокар поступит на рынок летом. Стоимость Ferrari 488 Pista составит примерно 300 тысяч долларов.