На военно-техническом форуме «Армия-2017» прошел дебютный показ опытного экземпляра пикапа «Вепрь NEXT», произведенного Группой ГАЗ. Транспортное средство было разработано на основе полноприводного грузового авто ГАЗ-33088 «Садко».Пикап от «ГАЗ»

Полная длина автомобиля составляет более шести метров, а его масса – 6850 кг. Разработчики авто установили двухрядную кабину от семьи машин NEXT на раму «Садко» и предусмотрели для него оригинальные крылья.

Передняя часть пикапа оснащена силовым бампером со встроенной лебедкой, он имеет расширенные арки 18-дюймовых колес со специальными внедорожными покрышками с функциями пневмоподкачки и пневморегулировки. Дорожный просвет у «Вепрь NEXT» – 315 мм, глубина преодолеваемого брода – 950 мм. Крайне короткие свесы автомобиля способствуют улучшению его качеств как внедорожника.

Единственное, что вызывает вопросы, так это мотор под капотом авто – ЯМЗ-534 на 149 лошадиных сил с крутящим моментом в 540 Нм. Несмотря на это машина имеет приличную грузоподъемность – 2500 кг. Пока не известны динамические характеристики автомобиля, но уже очевидно, что главная его задача – это преодоление бездорожья. Представители Группы ГАЗ сообщают, что «Вепрь NEXT» разрабатывался для потребностей нефтегазовой промышленности, охотничьих угодий, лесных хозяйств и поездок по труднопроходимой местности.

Однако, скорее всего, «Вепрь NEXT» так и не выйдет в серийное производство и останется выставочным экземпляром.