В США продается Duesenberg Model D 1966 года – самый фешенебельный автомобиль своего времени, к тому же выпущенный в одном экземпляре.

Корни Duesenberg Model D уходят в 1930-е годы, когда компания Duesenberg делала престижные автомобили для элиты и составляла конкуренцию Bugatti. Во времена Великой депрессии предприятие обанкротилось, но в 30-х годах его возродили и был создан Duesenberg Model D.

Duesenberg Model D

Это представительского уровня седан 6.2 метра длиной создан на платформе лимузина Chrysler Imperial. Своеобразная эстетичность авто была придана ателье Ghia. Вот основные характеристики этого красавчика:

Двигатель – V8 Chrysler 7,2 литра и 350 лошадиных сил.

Коробка передач «автомат» на 3 ступени.

Отделка салона из редких древесных пород и велюра, модного в те времена.

Невообразимая для 60-х годов комплектация: усилитель руля, устройство для автоматического поддержания постоянной скорости движения, датчик высоты над уровнем моря, сиденья с электроприводом, кондиционер, откидные столики в спинках передних кресел, телевизор, для задних пассажиров – отдельные спидометр и тахометр.

В серию Duesenberg Model D не пустила сумасшедшая цена – 19 500 долларов. Для сравнения: именитый спортивный Ferrari 250 GTO в то время можно было купить за 18 тыс. долларов.

Сегодня уникальный Duesenberg Model D 1966 года продается за 475 тысяч долларов.