На территории СНГ ВАЗ, пожалуй, чаще всего поддавался тюнингу. И чаще всего целью становилось понижение машины. Нельзя сказать, что результаты всегда были достойными, но попадаются и такие.

К примеру, ВАЗ-2103, над которым поработали специалисты из ателье   PROGARAGE. Машина стала заметно ниже. К тому же, она получила пневматическую подвеску. Задняя ось лоурайдера была позаимствована у  BMW E21. Колеса переделанного автомобиля приобрели отрицательный развал.

Прошлись мастера и снаружи седана. Машину перекрасили. Хромированные элементы кузова теперь гармонично сочетаются с полированными колесными дисками. Но фишкой тюнинга стало исчезновение капота, что дало возможность наблюдать за состоянием двигателя. Кстати, мотор здесь тоже в порядке. Ведь он был тщательно отреставрирован, после чего дополнительно оборудован двумя карбюраторами DHLA 40. Отсек для мотора получил кожаную отделку.

Среди новинок в салоне нужно отметить руль, сделанный из дерева, а также микрофон, выполняющий роль рычага коробки передач. Все остальное тюнеры не тронули.