Онлайн-сервис iCanDeliver.ruПопулярность набирает онлайн-сервис грузоперевозок iCanDeliver.ru, который работает по принципу известного международного транспортного сервиса Uber.

Заказчик, которому необходимо провести доставку, заходит на сервис и указывает тип товара, вес груза, пункт назначения и время, отведенное на перевозку. Также можно выбрать тип грузового автомобиля. После этого менеджеры проекта обрабатывают запрос, находят ближайшего дальнобойщика, отвечающего критериям заказчика и готового взяться за работу, и выставляют счет. После того как груз оплачен, ответственность за доставку ложится на iCanDeliver.ru.

Компания зарабатывает за счет оптимизации стоимости доставки: о том, какую среднюю комиссию они берут за работу, не сообщается, это коммерческая тайна. Но в компании заявляют, что работа с их сервисом гораздо проще и удобнее, чем заключение договоров с транспортными компаниями. А стоимость грузоперевозок ниже, чем средняя по рынку.

В iCanDeliver.ru сообщают, что их бизнес прирастает на 50% ежемесячно. На данный момент практически вся прибыль идет в развитие компании, так как у проекта есть серьезные амбиции относительно выхода на международный уровень.