Среди популярных дорогих моделей BMW есть экземпляры и не такие известные. К примеру, БМВ 333i, который выпускался лишь с 1985-го по 1987-й год.

За пару лет при участии компании Alpina было построено 204 автомобиля, которые были распроданы клиентам из Южной Африки.

Внешность машины была менее броской по сравнению с другими БМВ, выпускаемыми в те годы. На багажнике модели имелся довольно маленький спойлер. Да и обвес был скромных размеров.

БМВ 333i

Автомобиль с правым рулем оборудовался 198-сильным рядным шестицилиндровым BMW M30 на 3,2 литра, который был позаимствован у модели БМВ 7 Е32. В пару к мотору была установлена механическая КПП с 5 ступенями. Такой тандем обеспечивал машине максималку в 228 километров в час, а также 7,4 секунд до сотни. Кроме того, автомобиль был оснащен самоблоком и усовершенствованными тормозами Alpina с вентиляцией.

БМВ 333i купе

Кстати, клиентам предлагались варианты машины с кондиционером либо с усилителем руля. Совместить эти две опции в одном автомобиле не представлялось возможным из-за нехватки свободного места, занятого огромным мотором. Погодные условия Африки склонили большинство покупателей к выбору кондиционера.