Легендарный автомобиль Porsche 911 Carrera RSR 3.8 выпуска 1993 года, которых был произведен всего 51 экземпляр, на аукционе RM Sotheby’s продали за 2,25 млн долл. Такую высокую цену объясняют тем, что машина изготовлена не только в рамках небольшой партии, но и по специальному заказу.

Внешний вид авто

Первый покупатель этого Porsche 911 Carrera RSR заказал уникальную отделку салона и кузова. Сидения и стенки обтянуты натуральной кожей красного цвета, корпус покрашен в серебристый металлик плюс фиолетовые колесные диски. Другого такого автомобиля в мире просто не существует, отсюда и столь высокая цена.

Салон автомобиля

Начинка у автомобиля также нестандартная. Под капотом установлен двигатель от Porsche Tirbo: объем 3,8 литра, максимальная мощность 350 л. с. Вроде бы характеристики не самые впечатляющие для гоночного спорткара, но первые скоростные испытания показали, что это не так. До «сотни» машина разгоняется всего за 3,9 сек., что на 0,2 сек. меньше, чем у другой легендарной спортивной машины – Ferrari F40.

Имя счастливого обладателя это эксклюзивной машины держится в секрете, скорее всего, она ушла в одну из частных коллекций.