Выяснить стоимость новой машины совсем просто: заходим на интернет-сайт официального дилера, знакомимся с ассортиментом и узнаем цену интересующего нас автотранспортного средства. Если на веб-сайте расценок нет – звоним по телефону.Покупка подержанного авто

С б/у машинами все гораздо сложнее: если они и продаются в салонах, то на указанные там расценки полагаться не стоит. Как же тогда узнать цену? Смотрим далее!

Средняя стоимость на рынке

Самый быстрый метод оценить б/у автомобиль – посмотреть средние расценки на рынке. Для этого необходимы компьютер, интернет и адрес интернет-сайта с объявлениями. Отбросьте слишком дешевые варианты, а также авто без «растаможки» и те, чья стоимость уж очень завышена – не может же поддержанная «Калина» стоить 20 тыс. долларов! Все остальное можно принимать во внимание и формировать в голове приблизительную картину. Если, просмотрев цены двухлетней давности, думаете, что ориентируетесь в проблеме, – вы заблуждаетесь: автомобильный рынок меняется очень быстро.

Пробег

Чем он больше, тем дешевле машина, так как это непосредственный признак ее износа. В среднем за год автомобиль проезжает 10-30 тыс. километров. Таким образом, 10-летняя машина может проехать 100-300 тыс. километров.

Наружный вид и техническая исправность

Первый параметр вычисляется «на глаз», второй – «на глаз профессионала». Скверный наружный вид – минус определенная сумма от средней цены автомобиля на рынке. Любая неисправность либо требующая сервиса мелочь – минус примерная стоимость ее ремонта либо замены от запрашиваемой владельцем суммы за автомобиль.Продажа автомобилей

Состояние документов

Если с бумагами на автомобиль все в порядке, на стоимость это никак не влияет – всего лишь большой плюс к вашему спокойствию и сохранности нервов. Если обладатель автомобиля хочет реализовать его без переоформления, озвученную стоимость можно снижать более чем наполовину, а еще лучше – не брать этот автомобиль вообще, ведь при неблагоприятных обстоятельствах можно и вовсе остаться без него.