Компания Citroen уже неоднократно выпускала «заряженные» хэтчбеки. Но на этот раз даже фанатам марки есть чему удивиться.

К примеру, автомобиль DS3 Racing, представленный в 2010 году, создавался на основе DS3. Базовый хэтчбек был оснащен 1,6-литровым турбированным двигателем, обладающим 207 лошадиными силами. Кроме того, автомобиль также оборудовался 6-ступенчатой КПП и имел тормоза с 4 поршнями. Его подвеска была несколько занижена. Хот-хэтч демонстрировал 235 километров в час максимальной скорости и мог развить первую сотню за время, равное 6,5 секундам.

хэтчбек Citroen

Прокачанный хэтчбек Citroen

А два года спустя компания построила специальную версию модели DS3 Racing в честь Себастьяна Леба, который девять раз стал победителем в классическом ралли. Две сотни выпущенных экземпляров юбилейного хэтчбека имели матово-черный кузов, с которым контрастировали крыша и радиаторная решетка, выкрашенные в красный цвет.

В настоящее время компания занимается разработкой «заряженного» автомобиля нового поколения. Создание модификации, отличающейся от всех известных ранее хот-хэтчей, ведется на базе модели С3.

Впрочем, по словам Линды Джексон, возглавляющей Citroen, новинка выйдет в серию, если будет спрос клиентов.