Гелендваген относится к тем автомобилям, при виде которых рефлекторно хочется уступить дорогу. Так уж случилось, что в массах довольно прочно укоренилось мнение, что на таких машинах могут разъезжать только либо авторитетные лица криминального мира, либо власть имущие. Рядовым гражданам Мерседес G-класса не по карману.

Но, похоже, толстосумов-злодеев, желающих кататься на Геликах, в мире довольно много. В стремлении удовлетворить неубывающий спрос Mercedes-Benz продолжает выпускать все новые модели G-класса.

Буквально на днях компания показала свой очередной внедорожник 2018, официальная церемония представления которого состоится на мартовской Женевской автовыставке.

 

Это заряженный G63, оснащенный 585-сильным битурбированным V8 на 4 литра. Двигатель характеризуется 850 Н·м при 2,5÷ 3,5 тыс. об/мин. Пару ему составляет 9-ступенчатая автоматическая КПП. Скоростные показатели автомобиля с этим тандемом практически на секунду превысили динамику модели прошлого поколения. Заряженному внедорожнику доступны более 220 километров в час и достаточно 4,5 секунд для набора сотни. А опционный пакет AMG Driver‘s package обеспечит ему все 240 км/ч. При этом новая модель сжигает меньше топлива.

Новый Гелик

Кроме того, машина получила самоадаптирующуюся подвеску, внушительные тормоза и спортивную систему выхлопа с регулированием ее громкости непосредственно с водительского места. Еще автомобиль оборудован огромными колесами с дисками по 22 дюйма.

Внешность нового Гелендвагена также претерпела некоторые изменения. У машины новые бамперы и радиаторная решетка. Ее оптика теперь исключительно светодиодная.

А салон G63 нового поколения, который выглядит просто шикарно, отличается присутствием всего, что предусматривалось опциями в прежних версиях внедорожника. Ко всему, по желанию заказчика имеется возможность дооборудования автомобиля. Любой каприз доступен, разумеется, за дополнительные деньги к ориентировочным 200 тысячам евро за машину.