Компания Jaguar Land Rover осуществила очередное обновление флагманского внедорожника. Автомобиль был представлен в Музее дизайна в Лондоне в начале октября.

Прислушавшись к пожеланиям самых простых клиентов, полюбивших знаковую модель с 50-летним стажем, специалисты компании не пытались изменить внедорожник, а просто старались его улучшить.

Дизайн автомобиля дополнен деталями, усиливающими общую гармонию машины. Внедорожник получил новые бампер и решетку спереди. Его капот стал несколько длиннее. Качество и естественность освещения улучшились за счет более четкой формы передних фар.

Силовая установка обновленного внедорожника состоит из доработанного 4-цилиндрового бензинового мотора и электродвигателя, которые совместно выдают 404 лошадиные силы. Для разгона до 100 км/ч автомобилю достаточно 6,8 секунд. Количество расходуемого топлива на сотню километров составляет лишь 2,8 литра. Обычно силовая установка работает в параллельном гибридном режиме. Движение машины только на электричестве возможно на участке пути длиной до 50 километров.

Автомобиль получил панорамную крышу, управляемую взмахом руки, и новейшую мультимедийную систему Touch Pro Duo, оснащенную двумя сенсорными экранами размером 10 дюймов. В салоне также имеется улучшенное освещение, высококачественная аудиосистема Meridian и новый ионизатор воздуха Nanoe.

Новый Range Rover

Новый Range Rover

Некоторые изменения претерпели и сиденья внедорожника. Теперь все их регуляторы размещены в дверных панелях. Задние кресла получили возможность 40-градусного наклона, разнообразные массажеры и кнопку, позволяющую отодвинуть переднее пассажирское кресло с одновременным складыванием его подголовника для возможности обзора дороги. Управление креслами, встроенным подогревом и климат-контролем для людей, едущих в задней части машины, доступно через мобильное приложение.

В салоне насчитывается 17 мест для зарядки мобильный гаджетов, множество USB-разъемов, розеток на 12 В и HDMI. Имеется  Wi-Fi 4G с поддержкой восьми устройств. В багажном отделении находятся розетки для ноутбуков.

При необходимости все эти функции внедорожника могут быть отключены. В то же время они сразу же станут доступными по первому требованию.