Состоялся показ концептуального спорткара GR HV Sports, созданного компанией Toyota. Японский автопроизводитель нашел чем удивить на этот раз.

Судя по внешним признакам, за основу двухместного автомобиля с кузовом «тарга» была взята модель Toyota GT86. Базовое купе известно своим рекордным контролируемым заносом, продемонстрированным прошедшим летом, а также без 14 минут шестичасовым скольжением по 952 кругам мокрой трассы при средней скорости около 29 километров в час.

Новая модель Toyota

Новая модель спорткара Toyota

Свою новую модель Toyota оборудовала гибридной силовой установкой, кнопка запуска которой находится под крышкой рычага КПП. Сама же коробка передач может работать и как механическая КПП, и как автомат. Переключатель режимов расположен на центральной консоли автомобиля. В концептуальном спорткаре, в отличие от серийных моделей, переключение скоростей в ручном режиме осуществляется без использования подрулевых лепестков и каких-либо возвратно-поступательных движений рычага. Механика работает по стандартной 6-ступенчатой Н-схеме.

Колесные диски из алюминия, перпендикулярное расположение светодиодных блоков в фарах и задний диффузор обнаруживают стилистическую близость дизайна концепта со спортпрототипом TS050 Hybrid.