Американский премиальный автобренд Cadillac в ближайшем будущем сократит выпуск седанов и переориентируется на более востребованные кроссоверы. Как заявил корреспондентам Reuters президент компании Йохан де Найсон, из-за падения внутреннего спроса будет достаточно одного авто вместо трех моделей, которые планируется снять с производства.Новый седан от Cadillac

Начиная с 2019 года место седанов CTS, ATS и XTS в продуктовой линейке бренда займет новый автомобиль CT5 ориентировочной стоимостью от 35 до 45 тыс. долларов. По словам Найсона, запрашиваемая сумма покрывает весь ценовой диапазон целевой ниши: цены на ATS в базовой сборке в США стартуют от 35 тыс. «зеленых», а за CTS и XTS – от 45 тыс. долларов.

Также глава Cadillac подчеркнул, что компания более не планирует обновлять дизайн седанов представительского класса. Флагманом по-прежнему остается CT6. Одновременно разрабатывается компактная версия седана, которая должна потеснить на рынке аналогичные предложения конкурентов – Audi A3 Sedan и Mercedes-Benz CLA.

Также Найсон сообщил, что в скором времени с конвейера сойдет два новых кроссовера – компактная городская модель XT4 и более массивный внедорожник с тремя рядами сидений, индекс которому еще не подобрали. Предприниматель убежден, что у новинок большое будущее: спрос на классные кроссоверы стабильно растет по обе стороны океана.