Южнокорейский автопроизводитель приступил к продажам нового серийного автомобиля Kia Pegas. Компактная модель, изначально предназначенная для авторынков Китая, представляет собой самый бюджетный вариант седана. Его стоимость, в зависимости от модификации, варьируется от 49,9 тысяч до 73,9 тысяч юаней. Это примерно 7-10 тысяч долларов. Не исключено, что скоро авто появится и на европейском рынке.

Kia Pegas 2017

Kia Pegas 2017

Новая четырехдверка построена на базе созданной ранее модели К2, которую в СНГ больше знают как Rio. Автомобиль длиной 4,3 м, шириной 1,7 м и высотой 1,46 м имеет колесную базу старой модели, равную 2,57 м.

Седан получил дефорсированный бензиновый силовой агрегат с 1,4 л рабочего объема, способный выдать девяносто пять лошадиных сил. Автомобиль может быть оборудован как пятискоростной механической КПП, так и четырехступенчатым автоматом.

Кожаный салон модели в наиболее дорогих комплектациях оснащается панорамным люком, передовой мультимедийной системой с функциями Carplay для Apple и Android Auto, а также устройством для беспроводной подзарядки гаджетов.