Новая серия автомобилей Lexus UX снова засветилась на публике. Первый раз ее показали на Парижском автосалоне, где прошла премьера. Теперь же на новый премиум-автомобиль смогли полюбоваться посетители автошоу в Детройте. Во время показа представители компании сообщили, что новый Lexus будет выпускаться в трех комплектациях и в зависимости от этого получит обозначение UX с приставками 200, 250 и 250h.

Базой для нового элитного кроссовера стала Toyota C-HR. В компании Lexus заявили, что на выставке был представлен концепт-кар, но с конвейера уже сошли первые серийные автомобили. Они проходят испытания и в скором времени появятся на рынке США. После этого будут рассмотрены варианты поставок в другие страны.

Эксперты уже оценили исполнение Lexus UX и пришли к выводу, что новая модель получила наиболее агрессивный дизайн среди всех автомобилей, ранее выпущенных под этим брендом. Несмотря на то что машина выполнена в кузове кроссовер, по исполнению корпуса она больше напоминает спорткар. И, судя по заявленным характеристикам, под капотом будет достаточно мощности, чтобы показать класс на дороге.

Напомним, что Lexus является отдельной торговой маркой, под которой на рынок США поставляются улучшенные автомобили концерна Toyota. Но на данный момент этот бренд вышел за границы начального рынка и продается фактически по всему миру.Новый Lexus