Концерн Mercedes-Benz специально к автомобильному салону в немецком Франкфурте-на-Майне разработал новый прототип EQ A Concept. Именитая компания выпустила тизер концепт-кара – предшественника ожидаемого электрического хэтчбека.Mercedes-Benz

Технические данные концепт-кара пока не обнародованы. Но, согласно тизеру прототипа, можно предположить, что внешность нового авто будет оформлена в стиле электрического кроссовера-концепта Generation EQ, вышедшего на рынок в прошлом году. Этот автомобиль был снабжен двумя электродвигателями – по одному на каждую ось. В сумме мощность силовых агрегатов составила 408 лошадей и 700 Нм момента. Двигатели получают энергию от литий-ионных батарей на 70 киловатт-часов, что обеспечивает движение Generation EQ без подзарядки примерно 500 километров.

На этом же автомобильном салоне планируется еще одна премьера компактного электрического прототипа, который разработала компания Smart, входящая в концерн Daimler. Он выпускается под названием Vision EQ Fortwo и будет оснащен электромотором на задней оси с батареями на 30 киловатт-часов. Любопытно, что у транспортного средства абсолютно отсутствуют педали и рулевое колесо, поскольку в автомобиле предусмотрена совершенно автономная система управления V-го уровня.