Фирма Pratt & Miller Engineering, являющаяся техническим партнером компании Chevrolet, уже подготовила к продаже гоночный маслкар класса GT4. Покупателям придется выложить за Camaro GT4.R кругленькую сумму, составляющую 259 тысяч долларов. А это, бесспорно, не так уж мало, если учесть что самая дорогая гражданская модель марки, Camaro ZL1 1LE, оценивается всего в 70 тыс. долларов.

Camaro GT4.R

Camaro GT4.R

В основу гоночного Camaro взяли серийную модель ZL1, оборудовав ее восьмицилиндровым V-образным двигателем с 6,2 л и системой смазки с сухим картером. Мощность автомобиля при этом достигла 480 лошадиных сил. От английской фирмы Xtrac автомобиль получил коробку передач с шестью последовательными ступенями. КПП оснащена дифференциалом повышенного трения и подрулевыми переключателями с пневматическим управлением.

Новинка приобрела мощную тормозную систему с 6-поршневыми суппортами, настраиваемую подвеску и колеса диаметром 18 дюймов. Установленные регулируемые стабилизаторы придали машине повышенную поперечную устойчивость. На кузове появился аэродинамический обвес из карбона. Этот же материал был использован при изготовлении капота и дверей.