Новейшую модель Audi A7 Sportback второго поколения наконец-то представили в Германии. Габаритный лифтбэк преобразили сверх всяких ожиданий.

Первое, что бросается в глаза – новый дизайн в духе Audi Prologue. Обновленной выглядит присущая только Audi решетка радиатора. Фары помимо диодных, теперь и матричные, фонари в стиле купе Bugatti Chiron, а крыша более округленная. Вдобавок, установлен выдвигающийся задний спойлер.

Audi-2018-A7

Audi A7 2018

Автомобиль создан на сборной платформе MLB Evo, но стал чуть меньше – 4,969 метра, зато расстояние между осями увеличили до 2,926 метров.

В Audi A8 2018 спроектировали новый салон, однако сохранили фирменные приборную панель и сенсорное стекло. Внутри автомобиль стал просторнее.

В качестве дополнительных возможностей предусмотрены система полуавтономного движения и автопилот для парковки с дистанционным управлением, а также полноуправляемое шасси.

На показе был продемонстрирован только один двигатель – V6 твин-турбо бензиновый в 340 лошадиных сил и обьемом в 3 литра, но ожидаются и V8 в 4 литра и 460 лошадиных сил, а также турбодизельный трехлитровый двигатель в 286 «лошадок».

В продаже новинку можно ожидать с февраля по цене 67 800 евро.