2018 год обещает быть удачным для отечественного автопрома: покупателям обещают машины производства РФ с качеством на уровне мировых стандартов.Сборка автомобиля

Такое заявление делается на основании анонса, который во время отрытой линии сделал сам господин президент. На вопрос о том, когда первое лицо государства будет ездить на машине производства РФ, он ответил, что это случится уже в следующем году. Скорее всего, глава государства имел в виду проект «Кортеж», в рамках которого разрабатываются лимузин, минивэн и микроавтобус. Это и будет фактически самый натуральный кортеж из автомобилей разного класса, которыми будут перевозить первых лиц государства. Автомобили будут предназначаться как для самих чиновников, так и для их охраны, но все будут оборудованы самыми современными средствами защиты.

Эта предположение подтверждается и более ранним интервью министра промышленности Д. Мантурова, который обещал, что проект «Кортеж» будет практически завершен еще весной 2018 года, и заказчик получит первые опытные образцы.

Хотя если президент говорил все-таки о «Кортеже», то простым гражданам, да и среднему классу прокатиться на них явно не светит: даже с учетом российского происхождения подобные машины будут стоить очень дорого.