Снятому в 1968 году фильму «Буллит» американский автомобилестроительный гигант то и дело периодически посвящает лимитированные серии модели Форд Мустанг. Вот и теперь компания выпустила очередную версию культового автомобиля, и уже представила ее на Детройтском автосалоне. Новинка получила название Ford Mustang Bullitt.

Ford Mustang Bullit

Машина, также как и герой киноленты, имеет традиционную темно-зеленую окраску. Тем не менее, модель отличается от своих предшественниц. У нее появился необычный обвес. Колеса приобрели диски диаметром 19”. А радиаторная решетка утратила фирменный логотип.

В салоне также наблюдаются некоторые изменения. Здесь уже есть виртуальная приборка. Автомобиль обзавелся системой, контролирующей слепые зоны. Кресла Recaro, выполненные из кожи, снабжены электрическим приводом и имеют память для настроек.

Форд Мустанг Булллит

В технической части купе оборудовали новой системой впуска, что на 15 единиц повысило мощность двигателя. Теперь 5-литровый V8 способен на 475 лошадиных сил. При этом максималка достигла 262 километров в час. Машина оснащена амортизаторами, которые могут приспосабливаться к разному дорожному покрытию. Что касается КПП, то комплектация предполагает только механический вариант.

Уже летом компания предполагает запустить автомобиль в продажу.