Едва ли не самым большим событием автовыставки Moscow Off-Road Show 2017 стал дебютный показ полноразмерного пикапа Toyota Tundra на шести колесах.

Данный проект с названием Hercules был создан на основе Toyota Tundra 2016 года в вариации SRS. На базе этого авто инженеры фирмы запроектировали три возможных трансформации: трехметровый композитный грузовой отсек, оснащенный дугами безопасности для перемещения грузов или техники в одном экземпляре (байк, снегоход, квадроцикл и др.); трансформируемая платформа для перемещения двух экземпляров техники; кемпер для долгих поездок.

Шестиколесный автомобиль оснащен «атмосферником» на 5,7 литра, выдающем 386 лошадей, к которому позже, может быть, добавиться компрессор TRD для усиления мотора до 504 лошадиных сил. Двигатель комплектуется шестиступенчатой коробкой-автомат, которая призвана легко справляться в чрезвычайных условиях и с повышенными нагрузками.

Как альтернатива амортизаторам для этого авто мастерами ORM Suspensions был создан комплект с наружными компенсационными емкостями и главным бачком с расширенной площадью для более результативного охлаждения. На данный момент оба комплекта задействованы в тестах с пикапами Toyota Tundra в чрезвычайных условиях, по окончании которых станут доступны как вариация тюнинга обычной подвески.

Смена амортизаторов связана также с заменой типовых колес размером 32 дюйма на 37-дюймовые с дисками на 18 дюймов, что во многом увеличило неподрессоренные массы. Задние колеса в количестве четырех штук обеспечены авторской пневматической подвеской, которая служит для компенсации усиленной нагрузки, а также для улучшения плавности хода.

Авторы проекта также разработали новую решетку радиатора, композитный капот, стальные силовые бамперы, расширители арок и подножки. На сегодня Tundra 6×6 Hercules создан в одном экземпляре, но по окончании проведения ходовых тестов под нагрузкой, а также внесения изменений в ПТС, усовершенствованный пикап станет легальным на дорогах общего пользования.

В будущем производитель планирует выпускать шестиколесные пикапы под заказ. Hercules вероятнее всего, с учетом цены донора, будет оценен в 10–15 миллионов рублей. Финальная цена зависит от заказанных дополнительных опций и функциональных возможностей.