Появились первые фото обновленной Toyota Century, являющейся третьим поколением модели. Уже в конце этого месяца на токийском автосалоне новинку покажут посетителям. Напомним, что производство предыдущей вариации закончилось в прошлом году и длилось почти 20 лет.

Относительно своего старшего брата, обновленный седан стал на 6,5 см больше в длину и на 4 см – в ширину, а также на 1 см выше. Конечные его параметры составили 5,335х1,93х1,505 метра. Размер колесной базы – 3,09 метра. Межосное расстояние также выросло в сравнении с более старой моделью – на 6,5 сантиметров.

Toyota Century

Силовой агрегат нового Century представляет собой V8 объемом в 5 литров гибридного типа. Батареи автомобиля имеют никель-метал-гидридную начинку и аналогичны установленным на последних российских «Приусах». В качестве основы использовался 2UR-FSE, устанавливаемый на «Лексус» модели LS 600h. Этот бензиновый агрегат выдавал 438 «лошадей».

Интерьер четырехместного Toyota Century отделан чистейшей шерстью, которая может при необходимости быть заменена кожей.

Пассажиры новой модели получат все удобства – авто предусматривает подножки, массажные устройства, регулировку кресел на электроприводе, столики, климат-контроль и объемную аудиосистему, состоящую из двух десятков динамиков, совмещенную с дисплеем, расположенным на центральном переднем подлокотнике.

Из технических новинок можно также отметить автоматический контроль дальнего света, защиту от столкновений, устройства контроля мертвых зон и поперечнодвижущихся авто при сдавании назад.