Компания Nissan уже давно занимается разработкой помощников для автомобилистов. В прошлом году ее предложение состояло в использовании удаленных консультантов, которые смогут помочь автомобилю, движущемуся на автопилоте, вырулить из нестандартной ситуации.

На выставку CES 2018 года Nissan готовит новый проект под названием B2V. Разработка основана на нейроинтерфейсах, которые становятся все более популярными во многих сферах. С их помощью, к примеру, можно ускорить восстановление человека, перенесшего инсульт, или повысить качество обучения пилотов. С целью улучшения получения данных начаты исследования по возможности организации непосредственной связи между мозгом и компьютером.

Nissan AI

Компания создала специальную ЭЭГ-гарнитуру, способную отслеживать активность коры головного мозга, распознавая намерения сидящего за рулем. На это ей требуется всего 300 миллисекунд. Получаемую информацию устройство передаст электронным помощникам. Это позволит водителю увеличить быстродействие на 0,2-0,5 секунды. Такая же гарнитура скорректирует  действия беспилотной машины в соответствии с желанием человека.

На презентации разработанную компанией гарнитуру подсоединят к автосимулятору, на котором и будет проводиться тестирование.