Один из пяти McLaren P1 (таких всего пять во всем мире) может стать вашим. Редчайшую модель выставила на продажу британская дилерская фирма Tom Hartley Jnr.

Как вы помните, на прототипе McLaren XP05 тестировали коробку передач и систему впрыска. Этот же автомобиль, но уже под названием P1 GTR, позже был представлен на автовыставках в Женеве и Нью-Йорке. Когда работа над созданием супергибрида завершилась, тестовая модель была полностью разобрана и построена заново с учетом окончательной спецификации.

McLaren P1

Автомобиль отличается 916-сильной установкой, состоящей из электродвигателя и мотора V8 с двумя турбинами. При этом сила вращения коленвала составляет 900 Н·м. В паре с силовой установкой работает преселективная роботизированная КПП, имеющая семь ступеней. Благодаря такому тандему машина способна разгоняться до 350 километров в час. Первую сотню она показывает через 2,8 секунды, вторую – через 6,8, а третью – спустя 16,5 секунд после старта.

Да, чуть не забыли сказать, что цена на гиперкар стартует от 1,5 миллона долларов. Так что здесь даже фарворовые хрюшки вряд ли спасут.

К слову, в начале декабря марка собирается представить свой самый экстремальный трековый внедорожник под кодовым именем P15, который продолжит данный модельный ряд. Несколько позже следует ожидать модель P23. Это будет “гипергран-туризмо” с трехместным салоном, в котором водительское кресло займет центральное положение. Кузов гиперкара с двигателем  на 1000 л.с. будет выполнен исключительно из карбона.