Народным умельцам постоянно хочется что-нибудь переделать и усовершенствовать. Не остаются без внимания и автомобили, для которых энтузиасты собственноручно изготавливают уникальные детали. И хотя порой такие «кастомные» машины имеют сомнительное качество, все они интересны и заслуживают внимания.

Вот, например, ярко-желтый автомобиль, созданный мастером-самоучкой. Издали его можно принять за какую-нибудь классическую модель. Однако при более близком рассмотрении становится очевидным его далеко не заводское происхождение.

В машине одновременно просматриваются и Москвич-401 и ВАЗ-2101. Возможно, владелец так и не смог определиться с выбором между двумя полюбившимися моделями и решил соединить их в одном автомобиле.

Чудо-юдо рыба-ВАЗ

Так или иначе, но задняя и передняя части «Жигулей» были срезаны и заменены соответствующими частями «Москвича». Пропорции получившейся машины при этом существенно исказились. Слишком короткая морда, практически отсутствующая корма и ужасное качество пороговых накладок, предназначенных для соединения колесных арок, вовсе не придали автомобилю привлекательности.

Тем не менее, на создание этой автокомбинации у энтузиаста ушло почти 8 лет.