Известно, что лицензионная копия Fiat 124 выпускалась на Волжском автозаводе под названием ВАЗ-2101, или «Копейка». Однако для многих будет откровением, что кроме седана и универсала в модельный ряд Фиат 124 входило также купе.

Благодаря дизайнерскому кузову от Марио Боано выпущенное в 1967 году купе Fiat 124 Sport Coupe имеет очень стильный вид, сводящий на нет схожесть автомобиля с ВАЗ-2101.

Fiat124

Стильный Fiat124

Кроме оригинального дизайна эта модель обладала и более высокими техническими характеристиками, которые обеспечивались 108-сильным двигателем с объемом 1,6 л. Имелся также вариант комплектации автомобиля 1,8-литровым агрегатом, способным развить 115 лошадиных сил. Для купе уже в те времена была доступна механическая КПП  с пятью ступенями.

И из этого сделали “Копейку”?!

Эксклюзивность модели наряду с небольшой стоимостью, составляющей не более 10 тысяч евро, может стать хорошим поводом для приобретения ее отечественными коллекционерами. И что не маловажно, автомобилю не страшны поломки. Ведь большинство деталей для него можно позаимствовать у старых добрых “Жигулей”.