Уже в этом январе на Sotheby’s будет выставлен раритетный Tucker 48 с пробегом в 30 тыс. километров, который был выпущен Tucker Corporation. Ожидается, что его стартовой ценой станут 1 500 000 долларов.

Огромная стоимость машины оправдывается ее историей и очень маленькой серией всего в 51 экземпляр. Кроме того, модель, начиная с 1946 года, производилась на протяжении пяти лет, вплоть до 1951 года, чего не происходило ни с какой другой моделью фирмы.

Для своего времени данный автомобиль был очень передовым. Каждое его колесо получило дисковый тормоз. Машину оборудовали непосредственным впрыском топлива. В салоне появились ремни безопасности. Устройство передней средней фары позволило ей поворачиваться.

авто такер

Изначально 29-ая машина серии строилась специально для Престона Такера, который, будучи американским автоинженером, основал Tucker Corporation и стал ее главой. После смерти Такера в 1956 году автомобиль был продан. Новым владельцем уникальной модели стал Уинтроп Рокфеллер, работающий в тот период губернатором Арканзаса.

В 1988 году трехфарному автомобилю посчастливилось сняться в киноленте «Такер: Человек и его мечта», которая была создана Френсисом Копполой.