Сумму в 9,999 тысяч евро просят за ВАЗ-2107, выставленный на продажу в Эстонии. Дороговато для семерки, сошедшей с заводского конвейера еще в 1994 году.

Впрочем, не нужно спешить с выводами. Ведь такие машины были построены лишь в 30 экземплярах, и притом в Вильнюсе. К тому же, машина представляет собой максимально облегченную модель, предназначенную специально для гонок. Иными словами, это корч под названием Lada VFTS.

Lada VFTS

Масса автомобиля составляет лишь 850 килограммов. Это обеспечивает машине необходимые скоростные возможности даже с двухлитровым V4, мощность которого составляет всего 160 лошадок.

ВАЗ оборудован насосом подачи топлива марки Bosch и задним мостом от Volvo. Машина получила карбюраторы марки Weber и радиатор фирмы Cosworth. Модель VW Golf 2 стала донором рулевого управления с системой снижения усилий. Машину также оснастили задними дисковыми тормозами и самоблоком.

Lada VFTS

В экстерьере корча добавился гоночный обвес. Сзади появился спойлер. А колесные диски от BMW Alpina обзавелись полусликами. Ввиду спортивной направленности автомобиля его салон оборудовали каркасом безопасности. Назначение модели подтверждается также спортивными креслом и рулем.

Продаваемый экземпляр к настоящему времени наездил только 300 километров.