В настоящее время среди огромного количества путешествующих на Земле людей найдется немало тех, кто предпочитает открывать мир, глядя на него из окна своего автомобиля. Длительные поездки, несомненно, требуют комфортных условий. Благо, авторынок сегодня располагает довольно большим выбором специально оборудованных трейлеров.

Впрочем, необходимость регулярной заправки топливом с учетом его дороговизны зачастую становится преградой для долгожданного путешествия.

Но конструкторы из Германии, похоже, решили этот вопрос, разработав целый дом на колесах под названием Dethleffs e.home, который может передвигаться при помощи электричества, получаемого от солнечных батарей.

dethleffs-ehome

Трейлер, питающийся солнцем

Комфортный и уютный салон автомобиля, рассчитанный на несколько человек, больше напоминает жилое помещение. По функциональности этот дом на колесах даже обошел многие известные модели автотранспорта для путешествий.

Автомобиль, оснащенный электрическим двигателем на 80 кВт, приравнивающихся к 107 лошадиным силам, без подзарядки преодолевает около 280 километров. Установленный на трейлере мощный аккумулятор рассчитан на полторы тысячи зарядок. Солнечные панели, практически полностью покрывающие весь кузов, в тандеме с суперконденсаторами выдают до 3 кВт электроэнергии. С этим, конечно, далеко не уедешь. Но, при необходимости, эти киловатты способны спасти положение. К тому же, на энергии солнца могут работать все устройства и интеллектуальные системы, которыми оснащен трейлер.