Япония известна надежными и качественными авто, но большинство из них серийные модели. Суперкары родом из страны восходящего солнца можно пересчитать по пальцам. Сразу же в голову приходит выпущенное ограниченной серией купе Lexus LFA. Если погуглить, то можно найти и такую экзотику, как Dome Zero 1978 года выпуска.

В Йокогаме на выставке ретро-машин показали одновременно две Dome Zero. К сожалению, производство серийных автомобилей не пошло и эти машины так и остались прототипами.

Пройти мимо таких экземпляров точно не получится, потому что их форма сразу привлекает внимание. Внешне, очень сильно напоминает DeLorean из к\ф «Назад в будущее». Кроме того, у него вертикальные двери как у Lamborghini. По меркам 70-х это был вполне презентабельный автомобиль для Европы и США. Да что уж там греха таить, вы бы не захотели на таком космическом аппарате проехаться?

Dome Zero

Внутренняя отделка также придает автомобилю сходство с космическим шаттлом. Удивительно, но двигатель у такого спорткара оказался не очень. Это 2,8-литровая 145-сильная рядная шестерка Nissan. Хотя, для машины весом в 900 кг этого вполне достаточно. Наша «девятина» и при более скромном двигателе срывалась с места вполне резво.

К сожалению, на более мощный двигатель и сертификацию на выпуск лимитированной серии из 30 купе компании Dome не хватило денег.