Детские машины с педалями – предел мечтаний любого ребенка. В свое время такие имелись только у детишек партработников и дипломатов. А вот сейчас современным родителям предлагают реальные мини-машины типа Bugatti T35 или Mercedes Benz 300SL, под капотом которых будет настоящий ДВС.Маленький автомобиль

Выпуском классических ретро-автомобилей занимается компания Harrington Group. Например, в списке произведённых моделей есть Willys Jeep, Mercedes-Benz 300SL, Porsche 356, Jaguar E-type, Bugatti T35. И все они предназначены для малолетних любителей шикарных авто! Причем в движение их приводит не педальная тяга, а движок объемом 50 кубических сантиметров, как на спортивном картинге. Для детей по скорости как раз самое оно.

Для кузова обычно используются композитные материалы. В машинке есть два сиденья, поэтому в ней могут одновременно разместиться как два ребенка, так и ребенок вместе со взрослым. Можно выбрать тип коробки – автомат или механика.Машина для детей

Сесть за руль такого мини-Mercedes или мини-Porsche можно уже с 6 лет. Но идеальный водитель – это ребенок 10-12 лет. В целях безопасности скорость машинки можно ограничить – это могут сделать сами родители, если малыш не будет уверенно чувствовать себя за рулем.

При таком маленьком объёме мотора права на управление транспортным средством не нужны. Однако дразнить правоохранителей, рассекая на машине по дорогам общего пользования, не стоит. Покататься по двору или погонять по стадиону – вот назначение такого авто. К тому же родители и сами не позволят своим чадам дальние поездки.