Mercedes-Benz на сегодняшний день имеет довольно много различных тюнинг-вариаций. Большинством из них занималась компания AMG. Текущие тюнинги авто индексируются числом 63 и буквенным обозначением – Е63, С63 и т.д. Однако апгрейды от этой компании были известны и до 63-й линейки, только вот названия у них были несколько иные.

Достаточно громко в интернете обсуждается модель Е62 от все той же AMG. Большинство существующей об этом авто информации – исключительно домыслы и слухи. Единственное, что известно точно – это тип двигателя. В авто установлен улучшенный Mercedes-Benz M119. Нехватка точной информации и создала шумиху вокруг модели, поскольку каждый стремится доказать свои предположения.

mercedes-e62

Редчайший в своем роде Mercedes E62

Существует мнение, что таких авто всего лишь два в мире, причем оба – в Японии (там же были сделаны и снимки). Иные же говорят, что данная модель – бывший концепт, который нашел живой отклик у покупателей, и собрано их от 6 до 11 экземпляров. Можно столкнуться и с такими слухами, что модели E62 AMG и нет вовсе, а на фото – версия Е60, сделанная как раз на японских мощностях.

Что из этого правда, сказать сложно. Точных данных, как уже говорилось, нет. Потому вполне можно предположить, что Е62 и правда задумывался, как серийный автомобиль, однако проект впоследствии был свернут. Причин закрытию проекта может быть несколько: так, на то время более насущными были продажи 500E, да и стоимость тюнинг-модели якобы составляла 150 000 евро.