В июле 2017 года на протяжении двух недель по территории Российской Федерации, Республики Казахстан и Китайской народной республики проходил ралли-рейд «Шелковый путь». Он завершился 22 июня в китайском городе Сиань церемонией чествования победителей. По итогам соревнований команда под названием «КАМАЗ-Мастер» показала себя с самой лучшей стороны, заняв все три призовых места пьедестала почета.Ралли-рейд

В категории грузовых авто подиум принадлежал экипажам Дмитрия Сотникова, Антона Шибалова и Айрата Мардеева, выступавших на КАМАЗах. Четвертое и пятое места заняли, соответственно, Артур Ардавичус (Казахстан) на Iveco и Сергей Вязович (Беларусь) на МАЗе.

В классе легковых машин первое место получил Cyril Despres (Франция) на Peugeot, вторым пришел китайский спортсмен Christian Lavieille от BAIC, третьим стал тоже представитель Китая – Хань Вей от Geely. В первой пятерке также оказались итальянец Eugenio Amos на автомобиле Ford и француз Stéphane Peterhansel, представляющий команду завода «Peugeot». К сожалению, член французской команды Sébastien Loeb попал в аварию и из-за и полученной травмы вынужден был закончить соревнования на десятом этапе ралли.

Единственные российские представители Open-класса Сергей Шалыгин и Артем Канивец, выступающие на усовершенствованном Toyota Land Cruiser 80, несмотря на уже седьмое участие в ралли, в общем зачете пришли лишь шестнадцатыми.

Гонка была довольно протяженной – 9,6 тысяч километров, разбитых на 14 этапов и 17 спецучастков. К сожалению, 14-й спецучасток заключительного этапа ралли-рейда был отменен организаторами в целях безопасности из-за сильных проливных дождей, обрушившихся на северную часть КНР. Однако по условиям соревнования всем командам все же нужно было преодолеть последнюю дорожную секцию и прийти на финиш в строго определенное время.