На немецком автомобильном портале mobile.de опубликовано сообщение о реализации лимузина Mercedes-Benz Guard Pullman S600 (W140), который, как заявляет продавец, использовался президентом Российской Федерации Владимиром Путиным.

Стоимость бронированного Guard Pullman S600 равняется 1300000 евро.

Автомобиль 1995 года выпуска соответствует классам защиты B6/B7. Это значит, что машина выдерживает огонь из автомата АК-47 и даже снайперских винтовок. Под капотом Mercedes установлен шестилитровый двигатель V12 мощностью почти 400 л. с. Пробег на спидометре — 25 тыс. км.

Mercedes-Benz

Автомобиль 1995 года выпуска соответствует классам защиты B6/B7. Это значит, что машина выдерживает огонь из автомата АК-47 и даже снайперских винтовок.

Внешний вид авто

Под капотом Mercedes установлен шестилитровый двигатель V12 мощностью почти 400 л. с. Пробег на спидометре — 25 тыс. км.

Салон автомобиля

В 2017 году в автогараж особого назначения должны попасть первые авто проекта «Кортеж». В рамках программы для российской политической верхушки разрабатываются седан, джип и минивэн.

«Шестисотый» Mercedes

Кроме этого, в рамках проекта будет разработан президентский автомобиль. Работы проводятся в сотрудничестве с Центральным научно-исследовательским автомобильным и автомоторным институтом (НАМИ). Серийное изготовление намечается наладить на производственных мощностях предприятия Sollers.