Известно, что основатель Apple питал едва ли не болезненную страсть к спортивной модели немецкого бренда Mercedes-Benz SL, о чем можно судить по не совсем чистым операциям, связанным с регистрацией машины. Впрочем, Стив Джобс являлся владельцем интересных автомобилей и других марок. Один из них, а именно BMW Z8 со съемной крышей, в настоящее время выставлен на аукцион RM Sotheby’s с ориентировочной стоимостью от 300 000 до 400 000 долларов.

Родстер был выпущен в 2000 году. Первым его владельцем был Стив Джобс, после чего BMW побывал в собственности еще у двоих хозяев.

Родстер Джобса теперь на аукционе

Пятилитровый 400-сильный мотор V8 совместно с имеющей шесть ступеней механической КПП, которыми оборудован автомобиль, обеспечивают ему неплохую динамику. Максимальная скорость, достигаемая машиной, составляет 250 километров в час. А, стартуя с нуля, первую сотню в час она демонстрирует уже через 4,7 секунды.

Автомобиль с именными номерами имеет съемную крышу жесткой конструкции, которая досталась ему в качестве опции. В распоряжении водителя в салоне находится телефон фирмы Motorola.