Широко известный Мистер Бин, похоже, распродает свой гараж. Не так давно он распрощался со своим эксклюзивным McLaren F1. Гиперкару, построенному по личному спецзаказу комика, удалось накатать со своим владельцем 60-тысячный километраж.

Теперь же актер решил избавиться еще от двух моделей. Машины станут лотами аукциона на Международном историческом автосалоне, который состоится в этом году в Великобритании.

Одним из автомобилей, который будет отправлен на торги, стал Мерседес-Бенц 500Е. Седан производства Porsche был построен в 1993 году. Только в 2015-м, после успешной проверки состояния, Мерседес попал к актеру и стал вторым аналогичным автомобилем в гараже знаменитости.

Rowan Atkinson car

Седан оснащен 326-сильной 5-литровой восьмеркой. Пару ей составляет АКПП с четырьмя ступенями. Салон авто имеет шикарную отделку из кожи и ткани. Машина насчитывает 80 тысяч километров пробега.

Уйти с молотка предстоит также Лянче Тема 8.32. Автомобиль, получивший доработанный мотор от Феррари 308 QV, был выпущен в 1989 году. Трехлитровому восьмицилиндровому 32-клапанному двигателю сообщили 215 лошадиных сил. Работает мотор вместе с механической КПП на 5 ступеней. Как следствие, машина достигла 240 километров в час, а сотню показывает за 6,8 секунд. Салон автомобиля получил оригинальную велюровую отделку.