В 1992 году, к 500-летнему юбилею открытия Америки, итальянская инжиниринговая компания ItalDesign представила концептуальную модель среднемоторного минивэна, названную в честь Колумба.Минивэн Columbus

Знаменитый автодизайнер Джуджаро собственноручно изготовил макет Columbus, начиная от эскиза и заканчивая кузовом из стальных и алюминиевых панелей в натуральную величину. По этому макету инженерами ItalDesign была выполнена ходовая модель автомобиля с каркасом из стальных труб и кузовом из углеволокна.

Баварский двигатель BMW V12 объемом 5 литров, имеющий мощность 300 л.с. и крутящий момент 450 Нм, установлен на Columbus в поперечном положении. Кроме того, модель оборудована полноприводной оригинальной трансмиссией. Управляемые задние колеса способны поворачиваться на 15 градусов, способствуя уменьшению радиуса разворота. Максимальная скорость, развиваемая автомобилем, составляет 230 км/час.

Еще одной особенностью Columbus является система управления автомобилем. Ее уникальность заключается в том, что все механизмы минивэна приводятся в действие командами, передающимися по проводам в результате вращения руля и нажатия педалей.Внешний вид авто

Кроме прекрасных технических характеристик 6-метровый Columbus, имеющий внешнее сходство с Боинг-747, может похвастаться шикарным просторным салоном с водительским сиденьем в центре и шестью комфортабельными пассажирскими местами. Автомобиль разбит на две зоны. Передний отсек, включающий водительское и два пассажирских кресла, расположен над поперечным мотором. В связи с этим он находится на возвышении, что обеспечивает водителю более полный обзор. Четыре пассажирских кресла в салоне расположены ниже.

Несмотря на то что Columbus являлся ходовой моделью, он так и не вышел в серийное производство, оставаясь лишь концептуальным образцом.