Модификаций всемирно известного Mini было выполнено довольно много. И вот недавно была представлена очередная концепция этого мини-автомобиля с расширенным кузовом и задним двигателем Chevy 350 small block.Внешний вид авто

Расположение двигателя сзади обусловлено его довольно большими размерами – для этого даже пришлось освободить багажное отделение, но и при таком решении двигатель видно через заднее стекло (точнее, в оконный проем, поскольку само стекло не поместилось). При этом отсутствие заднего стекла обеспечивает естественную вентиляцию силового аппарата.

Кроме того, создатели концепта дополнительно произвели перфорацию багажника, что обеспечило не только добавочное охлаждение, но и оригинальный декоративный элемент, придающий внешности авто агрессивности.

Интерьер салона оформлен в минималистичном стиле, в соответствии с гоночными стандартами. Особым его элементом стало кресло рядом с водительским, стилизованное под Бэтмена. Достаточно неоднозначное решение, стоит сказать.

Кузов авто, помимо расширения, был еще и удлинен небольшой вставкой «под лимузин». Внешне это дополнение занимает совсем немного – порядка 20 сантиметров. Однако, по-видимому, этого оказалось вполне достаточно для органичной внутренней компоновки.Двигатель автомобиля

В качестве колес были выбраны Avante Garde M220, под которые созданы достаточно широкие арки. Такой подход сделал авто очень устойчивым внешне и приспособленным для экстремальной езды на гоночных треках.

Суровое «боевое» внешнее оформление автомобиля сделало образ максимально цельным.

Даже учитывая всю «брутальность» этого Mini-концепта, ни один водитель не отказался бы опробовать в деле столь оригинальный шоссейный болид, осваивая сложные, но интересные современные гоночные трассы.