Этот автомобиль является проектом, созданным для полной приключений поездки длиной в три года, которую совершили Jim Rogers и Paige Parker. Старт этого большого приключения состоялся в самом начале 1999 года, завершилось же оно 5.01.2002 г. В модели «Миллениум» органично сочетаются комфортабельность и элегантность SLK 230 с мощностью и выносливостью G-серии.

Огромную помощь в реализации мечты супругам оказал Gerhard Steinle, являвшийся ранее главой Североамериканского отделения Advanced Design, в последствии основавший свое отдельное ателье автодизайна.

 Mercedes Millennium

Mercedes Millennium

Джим самостоятельно проработал процесс симбиоза спорткара с внедорожными шасси и мотором дизельного типа. Все работы же на себя взяло то самое отделение Mercedes-Benz Северной Америки. Для всевозможной поддержки в поездке супругам также был подарен дополнительный мощный Mercedes-Benz G-серии.

Работы по созданию комплексного кастома заняли 3 месяца. Большой сложностью было объединить разноклассовые элементы с различными системами электроники и компьютерной «начинки».

Мотор «Миллениума» был выбран максимально надежным – им стала турбодизельная «шестерка» на 177 л.с. объемом 3 литра. В комплект с двигателем вошла КПП автоматического типа на 5 ступеней.

Уникальный Mercedes прекрасно справился с задачей

Резина была выбрана от Dueler модели 265/60R-18, подчеркнувшая отличное сочетание с оригинальными дисками Mercedes-Benz G500 18X7.5.

Коммуникации в виде спутниковой системы с телефонами Iridium обеспечила компания Motorola. Данное устройство предоставляло круглосуточный доступ к 66 спутникам из любой точки мира.

Устройство, содержащее полноценные карты 9 европейских стран для удобной навигации, было предоставлено компанией Alpine.

В комплекте с родстером путешественникам предоставили также двухколесный трейлер, в котором должно было хватить места для всех необходимых в дороге вещей. Его создателями выступили мастера из Prisma, постаравшиеся сохранить контуры кузова SLK. Многие именно эту часть автопоезда считают наиболее привлекательной.